网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
党建工作
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党建工作 > 党建动态
授时部后勤党支部开展“榜样激励我前行”学习讨论活动
文章来源: 授时部后勤党支部 发布时间:2018-07-25 字体大小:【

  为落实研究所党委工作要求,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月18日,授时部后勤服务中心党支部召开“榜样激励我前行”主题讨论活动,组织学习南仁东精神。本次活动除党员同志参加外,后勤全体职工参加了本次学习讨论活动。会议由后勤服务中心党支部书记雷景斌主持。

  会上,雷景斌首先就“榜样”的定义和作用向大家作出了阐述,并根据社会发展的阶段性列举了很多榜样人物。随后,作了题为“学习南仁东精神”的专题报告,从生平简介、主要成就、20年铸“天眼”、南仁东精神的内涵与实质等四个方面对南仁东先生的一生进行了全面的解读。

  最后,与会同志发表了自己的学习感悟并展开了讨论,大家纷纷表示,通过学习南仁东同志开拓创新、争创一流、淡泊名利、甘于奉献的精神,充分理解了“科技报国”的真正含义。未来工作中,大家将在本职岗位上继续发光发热,围绕授时发播,做好后勤服务保障工作,助力授时部科研工作的新发展。

活动现场 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600