网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
党建工作
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党建工作 > 党建动态
机关综合党支部召开会议专题学习党支部工作条例
文章来源: 机关综合党支部 发布时间:2018-12-12 字体大小:【

  12月12日上午,中国科学院国家授时中心机关综合党支部召开党员大会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。党支部全体在所党员参加了会议,离退休党支部书记列席会议参加了学习。

  会上,党支部书记曹玉玻从党支部的三大定位、七项职责,党支部工作的五条原则、设置的六种方式、成立的两个程序、撤销的两个条件,以及党支部的八项基本任务、支部工作机制的六项规定、组织生活的六个要求、支部委员会建设的六项规定,以及加强党支部建设的六项措施等个方面,以问题解答的方式,带领与会党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并结合党支部工作进行了研讨。与会党员一致认为,《条例》对党委及党委负责人、党委组织部门、党支部和支部书记提出了明确的要求,作出了全面规范,从组织生活到支部建设,再到党员管理,严字贯穿始终,充分体现了全面从严治党的要求,是新时代党支部建设的基本遵循。全体党员必须熟练掌握《条例》内容、深入领会《条例》精神、严格落实《条例》要求,做到入脑、入心、入行,在各自管理岗位上,充分发挥好新时代党支部战斗堡垒作用,助力授时中心科技创新发展各项工作的顺利完成。

  会议还学习了近期党委印发文件,以及《中国科学院院属单位党委(分党组)党建工作责任清单(试行)》《中国科学院党建工作年度考评办法(试行)》等文件中党支部工作的部分内容,并结合支部工作实际进行了研讨。

  会议还就如何开好组织生活会和民主评议党员工作进行了讨论。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600