网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
党建工作
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党建工作 > 党建动态
国家授时中心科研党支部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
文章来源: 授时与时统研究室党支部 发布时间:2018-12-18 字体大小:【

  12月13日,为贯彻落实中心党委学习要求,切实提高党支部的战斗堡垒作用,中国科学院国家授时中心授时与时统研究室党支部联合测量与定轨研究室党支部,邀请中心党委委员杨旭海为党员作《党务促进科研》专题党课,并集体学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》。

  会上,杨旭海在《党务促进科研》党课中,首先简要介绍了嫦娥工程以及国家授时中心参与工程的情况,随后介绍了在项目实施过程中参研人员的工作状态和取得的成绩,最后杨旭海分享了近期重读《长征》的感想。他说,从长征的艰难过程中深刻体会到老一辈革命家们淡泊名利,为了理想,为了党的事业,积极工作甚至献出生命的精神。希望两个支部的科研人员时刻铭记自己的党员身份,在本职岗位刻苦攻关,为祖国的科技创新贡献自己的力量。

  随后,测量与定轨研究室党支部支委李伟超对《中国共产党支部工作条例》的进行了学习分享。与会党员结合《条例》要求,从教育党员、管理党员、监督党员、组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众等方面对如何加强支部工作进行了讨论。

  授时与时统研究室党支部书记冯平指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》是新时代党支部建设的基本遵循。支部每一位党员干部要提高政治站位,把深入学习好、贯彻执行好《条例》作为支部当前和今后一个时期党建工作的重要抓手,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的模范带头作用,深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升党支部建设质量。

  党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,作为基层党支部我们要充分发挥作用,在工作生活中严格要求自己,认真学习党的有关条例。

  会上,授时与时统党支部还对吸收华宇同志为中国共产党预备党员工作进行了表决。

学习会现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600