网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
党建工作
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党建工作 > 党建动态
科技处党支部组织党员学习十九届四中全会精神
文章来源: 科技处党支部 发布时间:2019-12-17 字体大小:【

  近日,中国科学院国家授时中心科技处党支部组织全体党员进行集体学习,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密联系科研管理工作实际开展学习研讨。

  科技处党支部组织支部全体党员对党的十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(简称《决定》)开展学习和讨论,支部14名党员全部提交了学习心得,支部从中挑选优秀心得在支部学习园地中展出。

  12月16日,科技处党支部开展了以十九届四中全会精神为主题的主题党课,同志们在支部书记张燕的带领下,结合各自的学习认识,从“三个‘是’” “十三个‘显著优势’”入手,分析《决定》的基本框架,剖析《决定》提出的工作部署和任务要求,领会《决定》的重大意义和深远影响。

  党课结合科研管理工作实践从“党的领导制度体系”“完善科技创新体制机制”“强化标准引领,提升产业基础能力和产业链现代化水平”等方面进行了讲解。支部党员就加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,结合工作实际从科研管理规划、人才培养考核、制度体系完善、科研产业发展等方面谈了自己的理解和想法。大家纷纷表示,作为国家战略科技力量的一部分,一定要树立强烈的使命意识,立足岗位,为建设科技创新型研究所,进而建设科技强国,作出应有的贡献。

学习会现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600