网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
党建工作
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党建工作 > 党建动态
授时部后勤党支部开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动
文章来源: 授时部后勤党支部 发布时间:2020-07-16 字体大小:【

  根据中心党委年度工作要点安排以及7月1日党支部书记工作会要求,7月12日,中国科学院国家授时中心授时部后勤党支部利用双休日,在发播楼会议室开展“不忘初心 弘扬优良家风”主题党日活动,共同学习老一代革命家家风故事,并畅谈感悟感言。授时部副主任、党委委员张小明及后勤中心党员职工参加本次活动。

  会上,党支部书记雷景斌传达《中科院国家授时中心关于开展“不忘初心 弘扬优良家风”主题党日的通知》,并领学了党的十八大以来习近平总书记关于家风建设的重要论述。随后刘湘、陈兴、姚立新等党员同志和职工代表何建龙分别为大家讲述了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命前辈和著名科学家“核弹之父”钱三强、清朝名相王鼎的家风故事。每位参加活动的党员在体味家风故事的同时,也畅谈了个人对家风故事的心得体会。

  张小明指出,家风建设体现出我们党对党风、政风、民风建设的重视,是社会风气的重要组成部分,习近平总书记强调家风是人生的第一课堂,每一位同志都要结合日常工作,从点滴细节做好家风家教的传承。他还向大家推荐《傅雷家书》,勉励与会人员做社会主义核心价值观的践行者。

  为了让大家更好的感受蒲城“将相故里”的优良家风,党支部利用蒲城独特的教育资源,组织党员职工参观了爱国将领杨虎城、清朝名相王鼎纪念馆,缅怀他们的丰功伟绩,感受他们的“家风、家训”,引导党员职工积极传承中华名族传统美德,弘扬优良家风。

  参观结束后,大家纷纷表示要不断加强自身党性修养,带头做好优良家风建设的表率,要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,让良好家风与不忘初心使命相伴而行,立足本职工作,为授时部发播工作做出更大的贡献。

学习会现场

现场参观

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600