网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
党建工作
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党建工作 > 党建动态
物业产业联合党支部开展“不忘初心,弘扬优良家风”学习活动主题党日活动
文章来源: 物业产业联合党支部 发布时间:2020-07-17 字体大小:【

  7月10日下午,中国科学院国家授时中心物业产业联合党支部在客座公寓会议室召开全体党员大会,开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动。中心党委委员、纪委副书记赵海成参加本次活动,会议由支部书记刘宏良主持。

  支部委员李峰首先组织与会党员共同学习了《党的十八大以来习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述摘编》、中心党委《关于开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日的通知》等文件精神,并集中观看了视频短片《谢谢了,我的家》。短片中,钱三强、华罗庚等老一辈科学家朴实感人的家风故事,深深震撼着每一名党员的心灵,激励着大家在观看聆听科学家事迹中传承红色基因,激发干事创业、科技报国的内在动力。

  随后,刘宏良作了一堂《起好模范带头作用,做优秀党员》的专题党课。党课中,刘宏良围绕习近平总书记系列重要讲话精神,结合后勤物业中心实际,重点阐释了新时期党员如何发挥模范带头作用。刘宏良要求支部全体党员,在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践中,走在前、做表率,发挥先锋模范作用;要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作;要以创建“三型”“四强”党支部为目标,把物业产业联合党支部建设成为政治建设过硬、组织力强、标准化规范化的基层党组织。

  会上,赵海成向支部党员通报了若干个涉及党风廉政方面的警示案例,并要求物业产业联合党支部要继续大力加强政治建设,引导党员干部把遵纪守法、廉洁自律作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,以政治强保证作风硬。同时强化理论武装,加强日常学习,筑牢拒腐防变的政治和思想道德防线,推动全面从严治党向纵深发展、延伸到每一名党员。

 

活动现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600