网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
党建工作
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党建工作 > 党建动态
时频基准实验室党支部开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动
文章来源: 时频基准实验室党支部 发布时间:2020-07-24 字体大小:【

  7月17日,中国科学院国家授时中心时频基准实验室党支部在科研科三楼会议室召开了“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,围绕党风、学风与家风开展专题学习,同时邀请中心党委委员、纪委副书记赵海成作了题为“党风廉政与良好学风”专题党课,全体党员参加了学习,会议由支部书记袁海波主持。

  袁海波首先带领全体党员学习了习近平总书记关于家风的论述文章——《好家风应世代相传——习近平总书记高度重视领导干部家风建设》。袁海波指出,习近平总书记高度重视家风建设,深刻阐述领导干部家风建设的基本问题。习总书记提出,家风问题不仅是道德问题,也是党性问题、纪律问题,全体党员要进一步深刻领会,带头弘扬对党忠诚、弘扬正气的优良家风,推动家庭、社会、国家的良性发展,让每个人、每个家庭都为中华民族伟大复兴作出积极贡献。

  随后,赵海成作了题为“党风廉政与良好学风”专题党课。他从国家自然基金委公开的2019年通报批评处理的10个科研不端典型案例开始谈起,通过解读《中国科学院国家授时中心科研诚信建设工作实施细则》,通报违反中央八项规定精神问题的典型案例等方式,警示与会同志要强化党性修养和底线思维,不断巩固红线意识。

  会上,全体党员集体观看了记录片《薪火相传,建党伟业》,重温了中国共产党建党的峥嵘岁月,感受学习了革命先辈崇高的信仰以及他们为了信仰而执着奋斗的感人故事。

活动现场

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600