网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
党建工作
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党建工作 > 规章制度
党支部的设置
文章来源: 发布时间:2014-09-03 字体大小:【

  基层党支部的设置

  正式党员3 人以上的,成立党的支部。党员7 人以上的党支部,设立支部委员会,支部委员会由党员大会选举产生;党员不足7 人的党的支部,不设支部委员会,由党员大会选举支部书记1 人,必要时增选副书记1 人。党的支部委员会和不设支部委员会的支部书记、副书记,每届任期2 年或者3 年。任期届满应按期进行换届选举。如需延期或提前进行换届选举,应报上级党组织批准。延长期限一般不超过一年。

  党支部委员的设置,应根据党员人数和工作需要做出具体决定。一般情况下,支部委员会由3 人至5 人组成,最多不超过7 人。可设书记、副书记、组织委员、宣传委员、纪检委员、青年委员等。

  

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600