网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
离退之家
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 离退之家 > 工作动态
国家授时中心组织离退休职工参观西安沣东农博园
文章来源: 发布时间:2016-04-22 字体大小:【

  2016419日,国家授时中心组织离退休职工120余人,赴陕西省西安沣东现代都市农业示范博览园进行生态科普参观游览,畅游郁金香花海,感受现代农业魅力,享受大自然气息。 

  沣东农博园是一个大型现代都市农业项目,拥有西北地区最大的连栋智能展示温室,展示了11项高科技农业技术,种植了包含世界五大洲国宝级植物在内的2万余种植物,于2015年被确立为国家AAAA级旅游景区,是一个郊游休闲和农业科普教育的好去处。 

  老同志们首先饶有兴致地依次参观了农业科技馆、缤纷花卉馆、南方植物馆及都市农业体验馆四个智能温室展览馆。在农业科技馆,大家感受了我国现代农业无土栽培和立体栽培等高科技农业技术,在其它3个展馆,大家被近千种南北方和国内外的植物、花卉深深吸引,不时驻足观看。置身于一片生机盎然的绿色植物和缤纷多彩的花卉中,老同志们使大家大饱眼福,情绪高涨,纷纷三五成群地在花丛绿叶间拍照合影,留下了快乐的瞬间。 

  随后,大家来到郁金香花田,此次正逢沣东农博园第三届郁金香花节,近30个品种15万株绽放的郁金香各自散发着独特的魅力,大家沉醉在花的海洋中,纷纷拍照留念,流连忘返。 

  为保证老同志的安全和活动效果,离退休办公室精心组织策划,并安排多名医护人员提供安全保障。参观游览中,老同事、老朋友们在亲身体验现代农业科技,感受大自然的同时,更是利用这短暂的相聚时分,边游边聊放松了心情,交流了感情,陶冶了情操。大家纷纷表示,度过了欢乐而有意义的一天。 

合影留念

合影留念

参观游览

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600