网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
科学传播
 您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
国家授时中心《图解时间》获陕西省和中科院优秀科普作品奖
文章来源: 发布时间:2016-07-11 字体大小:【

  2016年度陕西省优秀科普作品评选和中国科学院优秀科普图书评选活动近日揭晓。由科学出版社出版、中国科学院国家授时中心李孝辉研究员撰写的《图解时间》同时获得陕西省优秀科普作品和中国科学院优秀科普图书作品奖。 

  时间到底是什么?好像每个人都知道,但似乎又都无法说清,因为大家都觉得时间是看不到的。 

  《图解时间》以图文并茂、通俗易懂的方式描述了时间在人类社会中的作用,将不同人对时间的理解、时间的产生、传递、应用等图形化地显现出来,让读者“看”到真实的时间,理解时间,非常适合大众读者阅读。

国家授时中心《图解时间》获陕西省和中科院优秀科普作品奖

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600