授时部召开2023年度党支部考核暨支部书记述职考评会

  1月12日上午,中国科学院国家授时中心授时部党委召开2023年度基层党组织考核暨支部书记述职考评会。国家授时中心党委办公室副主任(主持工作)白浩然和党务专干李莹、授时部党委委员及党支部书记参加了会议。会议由授时部党委书记曹玉玻主持。  

  会上,与会人员一起学习了《国家授时中心2023年度党支部考核暨基层党组织书记述职评议工作规则》,随后,5个在职党支部围绕支部政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设、服务大局八个方面对支部2023年度工作进行全面总结,并作支部书记个人述职报告。考评组逐一对各支部工作和支部书记现场述职情况进行点评和打分。  

  曹玉玻在总结讲话中对各党支部一年来的工作表示肯定,传达了中心党委书记窦忠在临潼本部党支部考核暨党支部书记述职评议会上对新一年党建提出的要求他认为各支部密切结合管理和业务工作,深入贯彻落实中心党委“十四五”党建工作思路,方式方法不断创新,各有亮点特色,提出了建议和不足,又分析了改进措施。他强调,授时部各党支部要认真贯彻落实好习近平总书记对我院重要指示批示精神和2024年院工作会议精神和中心党委的要求,紧紧围绕长短波授时服务和高精度地基授时系统建设这两个核心任务,结合本支部的职能和特点,积极谋划和开展工作,充分发挥“两个作用”;要以抢占时频和导航领域的科技制高点为契机,按照中心党委十四五党建工作思路,继续推进党建工作与科研和管理业务深度融合,加强干部队伍和人才队伍建设,以“坚守使命为国授时”教育基地为依托,党建带群建,传承和弘扬326精神,凝心聚力,共同营造良好的文化氛围和风清气正的政治生态,把授时部全体党员和职工干事创业的精气神提振起来;同时,要进一步加强青年职工和离退休老同志的思想政治和意识形态工作,加强对他们的关心关爱和教育引导,加大青年干部的选拔聘用力度,确保授时部各项事业持续、稳定发展,为国家授时中心的创新发展贡献应有的力量。 

  会上,中心党委办公室还对授时部各党支部工作手册进行了检查,并通报检查结果

会议现场