网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
首页
 您现在的位置:首页 > 首页 > 通知公告
关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知
文章来源: 发布时间:2017-10-17 字体大小:【

各博士研究生: 

  因2017年度国际合作培养计划预算不足,选派工作推迟实施。经中国科学院大学校长办公会研究,决定使用自有资金,继续支持2017年度国际合作培养计划。现将有关事项通知如下:

  一、培养方式和期限

  派遣国科大在读硕博连读和直博研究生到境外相关科研机构和高校(以下简称“外方”)进行学习研究,回国进行论文答辩,取得国内学位。访学期限为6—12个月。

  根据相关预算管理要求,本年度录取人员须在2018年6月30日之前派出。

  二、申报原则和条件

  坚持联合培养与科教合作紧密结合的原则,优先支持申报与中科院或我校签署过合作协议的项目。

  申请人的具体要求条件为:

  (一)系国科大在读硕博连读或直博研究生,硕博连读研究生在派出前应已转为博士研究生。

  (二)学习成绩优秀、身心健康。

  (三)已基本完成课程学习。

  (四)外语能力符合境外接收院校(研究机构)的要求。

  (五)申请时应已获得接收单位的入学通知书或邀请信。

  三、资助办法

  入选者可从国科大获得如下资助:

  (一)第一年访学期间生活费(资助标准按国家公派留学人员奖学金标准执行)。

  (二)往返国际旅费1次(由访学人员先行垫付,访学结束后按财务制度以补助的形式发放)。

  四、材料报送时间和要求

  申请者均需通过研究所、院系统一申请,国科大不接受个人直接申请。

  研究所、院系按照本单位在读博士生数的2%推选(在读博士生数不足100人的推选名额为2人,超过100人的推选名额按照2%计算后四舍五入取整数)。请各申请者于2017年10月23日前将申请材料报送至我处,相关附件表格请在中心网站下载。

  附件1 .国际合作培养计划申请表 

  附件2.2017年度博士研究生国际合作培养计划项目介绍 

  附件3.常见问题解答 

                              教育处

                            2017年10月16日

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600