网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心主办国际COMPASS服务系统高级研修班
文章来源: 人教处 测定轨室 发布时间:2009-11-09 字体大小:【

  在中国卫星导航工程中心的支持下,2009年10月20日到25日,由中科院国家授时中心组织主办、长春人卫站承办的ICS(International COMPASS Service)系统高级研修班,在长春净月潭成功举办。本次研修班是中国科学院人教局2009年度继续教育资助项目。

  培训班的专家和学员们分别来自中国卫星导航工程中心、西安测绘研究所、上海天文台、云南天文台、乌鲁木齐天文站、长春人卫站和国家授时中心。会议由国家授时中心人教处李平副处长主持,长春人卫站站长刘承志研究员和国家授时中心培训项目负责人杨旭海研究员分别做了大会报告。

  本次培训内容主要有:IGS发展动态;ICS发展现状与未来;ICS的建站规范和运行规范;ICS系统的运行和维护,包括常规的硬件和软件操作、常见故障维修;IGS和ICS分析软件的操作和使用;ICS系统专业数据库总体设计等。

  本次研修班圆满完成了培训计划的各项任务,ICS系统各跟踪站、数据中心和分析中心的专业人员的业务能力得到显著提高,为COMPASS系统全球连续监测系统后续建设工作奠定了基础。

  

  研修班报告现场

  

  研修班成员在长春人卫

  

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600