网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
中科院大科学装置运行经费审核专家组到国家授时中心实地审核
文章来源: 发布时间:2009-12-29 字体大小:【

为规范大科学装置的管理,使国家重大科技基础设施充分发挥效益,2009年12月09日-11日,中国科学院计划财务局组织院内专家,对国家授时中心承担的大科学装置BPL/BPM长短波授时系统(简称授时系统)2009年运行经费情况进行实地审核。审核专家组由高能物理研究所、近代物理研究所、合肥同步辐射实验室、合肥物质科学研究院、对地观测与数字地球科学中心,昆明植物研究所等单位的10位专家组成。

专家组按照“院大科学装置运行经费实地审核提纲”的要求,召开会议听取授时中心副主任王玉林汇报2009年装置运行工作总结及运行经费情况报告,询问了装置2009年运行经费的完成情况;随后专家分组对2009年装置运行机时、装置维护费和运行维护岗位职数及值班记录等进行了审核,查看了授时系统提供的运行维护岗位人员名单和《工作量表、BPL、BPM长短波授时系统运行岗位责任制及技术管理责任汇编》,查阅了长短波发播台和辅助系统的运行值班和维护记录、抽查了有关合同、财务凭据等材料,并与授时中心相关负责人进行了交流。专家组工作认真负责,中心对审核工作也高度重视,安排专人配合审核工作,并随时解答专家组提出的问题。

最后专家组通过讨论一致认为整个授时系统安全可靠,完成了我国标准时间的产生、保持和长短波授时发播任务,授时系统2009年运行经费完成情况良好,并对授时系统今后的运行维护工作提出了建设性的意见。 

审核专家组成员

授时中心副主任王玉林汇报大科学装置BPL/BPM长短波授时系统运行情况

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600