网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心常宏、韩涛、张慧君获第一届中国卫星导航学术年会青年优秀论文奖
文章来源: 综合办公室 发布时间:2010-06-03 字体大小:【

第一届中国卫星导航学术年会于5月19日至21日在北京召开。国家授时中心常宏的《基准原子钟的发展及锶原子光钟的研制进展》获青年优秀论文奖二等奖、韩涛的《基于环带波束天线的星间链路设计仿真》获三等奖,张慧君的《GNSS系统时间偏差监测与预报》获优秀奖。

为鼓励卫星导航领域青年科技工作者的科研创新工作,大会组委会先后组织卫星导航领域70余位专家,对提交本次年会的300余篇论文进行了评审,最后年会科学委员会共评选出青年优秀论文30篇,并在本届年会上对获奖者予以表彰。

本次年会得到国家授时中心领导高度重视,我中心共60多位科研人员参加会议,提交会议论文27篇。其中,国家授时中心吴海涛、张首刚和卢晓春分别作为分会场报告的召集人参加会议,卢晓春做了国际交流专场特邀报告,吴海涛、张首刚和高玉平分别做了分会场特邀报告,李孝辉、常宏、梁双有、张虹、韩涛、徐劲松做了口头报告。

  

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600