网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
中科院精密导航定位与定时技术重点实验室2009年度开放课题完成结题验收
文章来源: 中科院精密导航定位与定时技术重点实验室 发布时间:2011-01-19 字体大小:【

2011年1月14日,中国科学院精密导航定位与定时技术重点实验室在国家授时中心组织召开了2009年度开放课题结题验收会议。此次验收专家组由重点实验室学术委员会副主任李志刚、委员边玉敬、胡永辉等国家授时中心的8位专家组成。来自武汉大学、中科院紫金山天文台、中科院上海天文台、西安电子科技大学、北京航空航天大学、西安交通大学以及中科院测量与地球物理研究所的11个开放课题负责人参加结题验收。会议由国家授时中心科技处副处长高海军主持。

验收专家组依次听取了黄飞江主持的“导航星座自主时间同步算法与星间时间同步链路性能研究”、许雪晴主持的“地球定向参数高精度实时快速预报研究”、楼益栋主持“GPS单频亚米级实时定位误差改正关键技术研究”、马静远主持的“数据融合在人造卫星精密定轨中的应用”等11个开放课题的结题报告。验收专家组对照项目任务书逐一对开放课题研究工作的执行情况、取得的成果等进行了审议,一致认为:参加本次验收的课题均取得了良好的进展,按期完成了研究任务,达到了预期目标,同意通过结题验收。最后,专家组还对部分课题需改进之处和未来的发展方向提出了指导性的意见。

通过院精密导航定位与定时技术重点实验室整合资源,参与开放课题的各相关单位都将发挥其特长和优势,将在卫星导航领域寻求更多的合作,相互促进,共同推进我国卫星导航技术发展。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600