网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心发播控制技术与综合试验研究平台顺利竣工
文章来源: 科技处 发布时间:2011-03-18 字体大小:【

2011年3月9日,由中国科学院国家授时中心承担,陕西中远建设有限公司建设的“授时中心发播控制技术与综合试验研究平台”顺利竣工。该工程经过国家授时中心一年多的努力,以有限的投资,按进度、按目标、按预算、高质量地完成了各项建设内容。

当天上午,竣工验收会议在国家授时中心授时部举行,由中国科学院国授时中心工程验收组、施工单位、设计单位、勘察单位和工程监理单位的相关人员出席了验收会。中国科学院国家授时中心王玉林副主任和宫永敏高级主管等也出席了验收会议。

会议由授时中心授时部主任胡进社研究员主持。通过工程验收组和各相关单位负责人对工程现场的检查和测量,工程施工单位、设计单位、勘察单位和工程监理单位分别对该工程做了完成情况的总结和评价。验收组一致认为,该工程各分部分质量合格,设计合理,达到了建设目标,同意通过竣工验收。

会上国家授时中心副主任王玉林研究员对发播控制技术与综合试验研究平台的竣工表示祝贺,对工程建设单位、设计单位、勘察单位和监理单位的工作人员表示感谢。该工程属于发改委基础设施改造项目,发播控制技术与综合实验研究平台的建设对整个项目的完成奠定了基础,保证了项目的顺利进行。并期望在今后的工作中,充分发挥平台的效用,保障授时系统的连续性和准确性,为用户提供更为准确可靠的时间信息。

该工程还获得了渭南市级文明工地和市优质结构工程的称号。

国家授时中心发播控制技术与综合试验研究平台顺利竣工

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600