网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心乔荣川研究员应邀赴中科院地环所作《太阳辐射与天文气候》专题讲座
文章来源: 科技处 发布时间:2011-09-29 字体大小:【

国庆前夕,应安芷生院士的邀请,国家授时中心乔荣川研究员为中国科学院地球环境研究所作了为期三天的《太阳辐射与天文气候》专题讲座。地环所的三十余名科技人员和研究生参加了这次学术活动。

讲座内容涉及到宇宙起源、地球与太阳系、坐标系与时间历法、太阳辐射和天文气候等多个方面。这次讲座对于地学学科的科技人员了解相关的天文学知识起到了积极作用,也为他们开展相关课题研究提供了有益的帮助,得到了与会人员的好评。

国家授时中心测轨室的李志刚研究员和部分研究生也旁听了讲座,并与地环所的科技人员开展了交流。

安院士在讲座结束时表示,类似的讲座和学术交流活动应该经常性地开展下去。

国家授时中心乔荣川研究员为中科院地环所做《太阳辐射与天文气候》专题讲座

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600