网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
IGS数据处理高级研讨班在国家授时中心举办
文章来源: 定轨室 发布时间:2011-12-28 字体大小:【

2011年12月26日,在中科院人事教育局培训项目的支持下,国家授时中心人事教育处和高精度时间传递与精密测定轨研究室在临潼国家授时中心综合楼学术报告厅举办了“国际GNSS服务(IGS)数据处理高级研讨班”。中心科研人员和研究生40多人参加了研讨会。中心党委书记王玉林参加研讨会并在开幕式上作了重要讲话。

IGS(International GNSS Service)是国际GNSS服务组织的简称,为全球用户提供高精度GNSS数据和产品服务。此次研讨班邀请了武汉大学、中电集团二十所、西安卫星测控中心和国家授时中心等单位的多位专家,分别围绕导航卫星精密定轨定位、GNSS数据精密处理软件、导航卫星长期在轨管理、GNSS设备时延测量等方面讲学。

国家授时中心将承担卫星导航系统全球连续监测评估系统(iGMAS)分析中心等任务的建设,本次培训提高了中心科研人员对卫星导航数据精密处理与分析的认识,增进了数据处理人员对硬件设备的了解,有效支持了全球连续监测评估系统(iGMAS)分析中心的研制和建设,促进了我中心在这一领域的科研发展。
中心党委书记王玉林在IGS数据处理高级研讨班开幕式上讲话
研讨班专家与中心相关部门组织者合影
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600