网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心组团参加第三届中国卫星导航学术年会
文章来源: 科技处 发布时间:2012-05-18 字体大小:【
 

第三届中国卫星导航学术年会于2012年5月16-19日在广州召开,本届年会的主题是“走向应用的北斗”。来自国内外卫星导航系统主管部门和卫星导航领域知名专家学者以及企业家约1500人参会,本届年会通过学术交流、高端论坛、展览展示和科学普及等一系列活动,分享卫星导航领域的最新成果,共商卫星导航系统的发展,共谋卫星导航应用的未来。

国家授时中心组织40多名科研人员参加了此次年会,提交会议论文32篇,其中,分会特邀报告两篇,会议口头报告5篇,张贴报告18篇。

国家授时中心吴海涛副主任担任年会组委会秘书长,窦忠副主任担任组委会委员,卢晓春研究员担任“卫星导航信号体制及兼容与互操作”分会主席,李孝辉研究员担任“原子钟技术与时频系统”分会副主席。

本届年会共设青年优秀论文奖30名,国家授时中心侯飞雁的《色散消除的光纤远程量子时间同步理论研究》荣获二等奖,任晓乾的《卫星导航系统时间频率指标体系的建立与评估研究》获优秀奖。

 国家授时中心侯飞雁(右一)荣获本届年会青年优秀论文二等奖

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600