网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心派员参加国际电信联盟工作组会议
文章来源: 测定轨室 发布时间:2012-10-10 字体大小:【

2012年9月24日至28日,国际电信联盟无线电通信局(ITU-R)在厄瓜多尔曼塔召开WP7组工作组会议,中国、俄罗斯、美国、英国、法国、德国等20个国家及欧空局、世界气象组织、国际权度局等相关机构派代表参加本次会议。中科院国家授时中心李伟超博士、陈亮高级工程师参加了WP7A组工作组会议。

国家授时中心李伟超、陈亮向本次会议提交了《THE STUDY OF THE RELATIONSHIP BETWEEN RF CARRIERFREQUENCY AND TWSTFT ACCURACY》信息性文稿(7A/10-E),该文稿主要针对ITU-R WP 7A ITU-R 250/7课题“卫星双向授时与频率传递(TWSTFT)的应用和改进”提出的问题,进行了验证卫星双向时间与频率传递准确度与射频载波频率关系的试验。李伟超在大会上做了报告发言,报告引起了与会专家和学者的关注,并在会上针对报告进行了深入交流、探讨。

中国代表团分别来自中国气象局气象探测中心、航天五院、中科院国家授时中心、工信部电信研究院电联办公室、北京跟踪与通信技术研究所、中国资源卫星应用中心、北京环球信息开发应用中心等单位。

国家授时中心李伟超博士、陈亮高级工程师参加WP7A组工作组会议

国家授时中心李伟超博士在国际电信联盟工作组会做报告发言

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600