网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心与长安大学等单位成功举办“2012 GPS/GNSS国际学术年会”
文章来源: 中国科学院精密导航定位与定时技术重点实验室 发布时间:2012-11-07 字体大小:【

10月31日,“2012 GPS/GNSS国际学术年会”在长安大学隆重开幕,本次会议由中国科学院国家授时中心、长安大学、全球华人定位导航协会、中国西安卫星测控中心宇航动力学国家重点实验室联合主办,中国科学院精密导航定位与定时技术重点实验室等单位协办,中国科学院院士杨元喜、陕西省科学技术协会副主席党广录、西安测绘研究所副所长兼总工程师胡莘,中国西安卫星测控中心副总工程师侯鹰,法国国家地理研究所Zuheir Altamimi教授,澳大利亚环境资源部Matt Higgins教授,澳大利亚空间科学部Peter Teunissen教授,全球海外华人定位导航协会主席、澳大利亚昆士兰大学冯延明教授,陕西测绘地理信息局副局长肖平、长安大学副校长沙爱民等出席了会议。国家授时中心副主任吴海涛主持开幕式并致辞。

GPS/GNSS国际学术研讨会(International symposium on GPS/GNSS)是亚太地区规模最大的专注于卫星导航定位技术与应用的学术交流平台,旨在汇聚世界一流的有关GPS/GNSS方面的专家、学者、产业界人士和研究人员,为他们提供一个发布有关GPS/GNSS最新技术和研究成果的机会,以推动卫星导航定位技术的发展,并促进相关交叉学科在此领域内的进一步发展。

来自美国、澳大利亚、法国、韩国、日本、印度、印尼、马来西亚、中国香港、中国台湾、巴基斯坦、捷克等国家和地区及国内各知名高校和研究机构的100余名知名专家及学者参加了会议。

本届GPS/GNSS国际学术研讨会的主题是“GNSS面临的机遇与挑战”,与会专家学者在两天的会议中围绕GNSS导航定位新技术、精密钟差与时间同步、精密单点定位、GNSS信号处理、精密定轨和定位、GNSS增强系统与GNSS完好性、GNSS应用等主题展开了研讨和交流。同时,来自国内的七家企业和研究所在会议上展示了其各自的研究成果。

国家授时中心副主任吴海涛主持“2012 GPS/GNSS国际学术年会”开幕式并致辞

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600