网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心负责的iGMAS国内跟踪站和数据中心作为“ICG-7技术之旅”的重要内容向国际社会展示
文章来源: 定轨室 发布时间:2012-11-08 字体大小:【

全球卫星导航系统国际委员会第七届大会(ICG-7)于2012年11月4日至9日在北京举办。会议期间,为了展示技术成果,交流技术经验,我国特别举办了“ICG-7技术之旅”活动。作为“ICG-7技术之旅”的重要组成部分,国际全球卫星导航系统监测和评估服务(international GNSS Monitoring & Assessment Service,iGMAS)于2012年11月6日成功向国际社会做了重点展示。

中国科学院国家授时中心负责的iGMAS国内跟踪站和数据中心,是本次展示的重要内容之一。iGMAS国内跟踪站负责GNSS观测和数据采集;数据中心负责各站数据的对外服务,以及产品的存储和服务。

iGMAS国内跟踪站建设由国家授时中心牵头,联合中国测绘科学研究院、西藏测绘局、中科院上海天文台、国家天文台长春人卫站、云南天文台、新疆天文台、测量与地球物理研究所等单位共同承担。国家授时中心和各兄弟单位密切合作,有条不紊、快速推进,有效保障了项目的质量和进度,并作为“ICG-7技术之旅”的重要内容向国际社会进行了展示。

iGMAS乌鲁木齐跟踪站

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600