网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心两成果获陕西省西安市临潼区科学技术奖
文章来源: 科技处 张雪芳 发布时间:2013-01-17 字体大小:【

 日前,西安市临潼区人民政府对2012年度区科学技术奖项目进行了表彰奖励,国家授时中心两项成果分获一、二等奖。 

李孝辉研究员带领课题组完成的《导航系统基准频率数字化测量方法研究》项目获一等奖,目前,该成果应用于中国科学院国家授时中心守时钟房和中电集团第29研究所承研的星上时频产生单元中,有广泛的应用前景。

卢晓春研究员带领课题组完成的《超宽带室内导航定位技术》项目获二等奖,该项目是一种将OFDM-UWB技术应用于室内环境下的导航定位技术,能够与GPS等室外定位系统无缝链接,有效解决室内定位的多径干扰、非视距传播等限制因素,从而实现室内环境下定位精度优于20cm。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600