网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
2014年度长短波授时系统运行计划通过专家评议
文章来源: 科技处 发布时间:2014-03-05 字体大小:【

  为规范重大科技基础设施运行计划管理,提高系统运行效率,使国家重大科技基础设施充分发挥效益,2014221日,重大科技基础设施2014年度运行计划评议会在中科院国家天文台召开,会议由中科院条件保障与财务局组织,并邀请院内外专家对国家授时中心承担的重大科技基础设施BPL/BPM长短波授时系统(简称授时系统)2014年运行计划进行了评议。中心副主任张首刚参加了会议并作了授时系统运行计划报告。 

  专家组听取了授时系统2014年运行计划报告,审核了系统《2014年运行工作计划和经费预算报告》,经过质询和讨论,专家组一致认为,2014年长短波授时系统运行计划内容明确、技术可行、指标合理,能紧紧围绕为国民经济和科学研究提供标准可靠的高精度授时服务,确保完成国家的各项授时任务,并为金融、通讯、大地测量、地震监测、科学试验等提供高精度授时服务。专家组同时建议设立专门的授时系统设施科技委员会,为授时系统在解决重大问题和制定未来发展规划上发挥决策作用。 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600