网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心斩获第五届CSNC多项优秀论文奖
文章来源: 科技处 赵晓辉 发布时间:2014-05-29 字体大小:【

  521-23日,以“北斗应用---创新 融合 共享”为主题的第五届中国卫星导航学术年会(CSNC)在南京金陵会议中心召开,来自国内外卫星导航系统主管部门和卫星导航领域知名专家学者以及企业家约2000人参加了本届大会,通过学术交流、高端论坛、展览展示和科学普及等一系列活动,分享学术研究前沿资讯,展示卫星导航应用最新成果,探讨卫星导航应用服务模式,共谋卫星导航产业未来发展。 

  作为从事时间频率科学基础应用研究和卫星导航系统技术研发的专业研究机构,中国科学院国家授时中心组织20多名科研人员参加了本届年会,提交学术论文20余篇,其中会议分会报告四篇,并携时间频率科学和卫星导航技术研究的最新技术及成果亮相第五届北斗卫星导航技术与应用成果展。 

  会上还颁发了第五届中国卫星导航学术年会优秀论文奖、青年优秀论文奖、北斗卫星导航系统应用推进奖等多项奖项,国家授时中心获“第五届中国卫星导航学术年会学术论文组织奖”;雷雨的“一种顾及随机项的导航卫星钟差预报方法”获年会优秀论文奖(同时获青年优秀论文奖二等奖),张慧君的“GNSS系统时差监测与预报研究进展”获年会优秀论文奖,张雪的“GLONASS频间偏差测试方法及其影响研究”获青年优秀论文奖。 

  国家授时中心副主任吴海涛担任该届年会组委会秘书长,副主任窦忠担任组委会委员,副主任卢晓春担任美国导航学会学术专题分会主席,李孝辉研究员担任原子钟技术与时频系统分会主席。 

国家授时中心获第五届中国卫星导航学术年会学术论文组织奖

国家授时中心亮相第五届北斗卫星导航技术与应用成果展

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600