网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心承担国家重大科研仪器设备研制专项顺利通过中期检查
文章来源: 科技处 吕晓珊 发布时间:2015-01-30 字体大小:【

  2015127日,国家自然科学基金委信息科学部在中国科学院国家授时中心组织召开了国家重大科研仪器设备研制专项“新一代时间频率系统”的项目中期检查会。检查组由国家自然科学基金委计划局副局长王长锐、信息科学部副主任张兆田、综合与战略规划处处长何杰等领导,北京大学教授周小计、华东师范大学教授曾和平、中国科学院国有资产生产经营有限责任公司高级会计师王德瑞等9位专家组成,周小计为专家组组长,中心主任郭际、副主任张首刚以及项目组成员和相关职能部门人员参加了会议。会议由张兆田主持。 

  会上,王长锐在讲话中强调了项目中期检查的重要意义,张兆田介绍了检查工作的就项目检查工作提出了具体要求。郭际对基金委领导和检查组专家表示欢迎,并表示将全力支持项目组开展科研工作,为项目的顺利实施提供必要的条件保障。随后,张首刚研究员向专家组汇报了项目科研进展及组织管理情况,专家组成员就项目实施情况进行了提问、讨论。会后,基金委领导和专家组进行了实地考察。 

  专家组充分肯定了“新一代时间频率系统”项目的研制进度,一致认为项目组按计划任务中期节点完成了研究内容,各项技术指标达到要求,项目整体进展顺利,实现了预期目标。同时,专家组指出,项目后期任务艰巨,建议项目组进一步加强与国内外优势单位的合作交流,注重单元技术模块在仪器系统中的有机集成。 

  通过检查,项目组充分认识了目前项目实施过程中的优势与不足,随后将对专家组提出的意见进行认真分析研究,在前期工作的基础上,按期保质完成各项科研任务。

国家自然科学基金委信息科学部检查组对

国家授时中心承担国家重大科研仪器设备研制专项进行中期检查

国家自然科学基金委信息科学部检查组专家实地考察(1)

  国家自然科学基金委信息科学部检查组专家实地考察(2)

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600