网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
第25届CCTF国际卫星双向工作组会议将在国家授时中心举办
文章来源: 时频基准实验室 发布时间:2016-10-10 字体大小:【

  国际权度局(BIPM)及国际时间频率咨询委员会双向工作组(CCTF Working Group on TWSTFT)于20161005发布第一轮会议通知,决定将于2017051819日在中国科学院国家授时中心举办第25届国际卫星双向工作组会议。    

  国际卫星双向工作组会议是国际度量衡委员会(CIPM)时间与频率咨询委员会(CCTF)辖下最重要的工作小组之一,成员以参与国际卫星双向比对的国家时频实验室为主,旨在协调世界各双向实验室的链路合作、组织全球各双向链路的校准以降低其不确定度、促进卫星双向比对新技术的发展以及与其他高精度时间传递技术共同时间传递等,为提高国际原子时的精度和稳定度起着重要的作用。    

  国际卫星双向工作组会议通常在位于法国巴黎的国际权度局或国际上最主要的守时实验室举办。在国家授时中心张首刚主任的大力倡导和支持下,基准实验室与国际权度局和CCTF双向工作组积极协调,成功申办了第25届国际卫星双向工作组会议。 

  参加国际卫星双向工作组会议的都是国际权度局和全世界最主要守时实验室的重要时频专家,该次会议可以充分展示我中心的时频工作。我们将以此为契机,加大国家授时中心与国际权度局及世界其他各主要守时实验室的合作与交流,这对于提高我中心的时间工作水平,更好地学习国际时间工作事务,提高国家授时中心时间工作的国际地位和影响都具有重要的意义。 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600