网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
iGMAS国家授时中心分析中心正式开通运行
文章来源: 测定轨室 孙保琪 发布时间:2016-10-25 字体大小:【

  20161017日,在西安国家民用航天产业基地召开了国际GNSS监测评估系统国家授时中心分析中心资格审查会。 

  国家授时中心分析中心自2013年开始规划建设。在iGMAS两总的正确领导,中科院国家授时中心主任张首刚、党委书记窦忠等中心领导的密切关心和支持下,项目组团结一致、刻苦攻关,充分学习吸收iGMAS专家的宝贵建议,于201510月完成了国家授时中心分析中心软硬件系统集成,实现了试运行,开始在线例行产生iGMAS分析中心要求的各类产品。 

  会议评审组由iGMAS焦文海总师以及来自航天研发中心、中国地震局地震预测研究所、专项办测试评估中心、长安大学、西安卫星测控中心、西安测绘研究所、中电科20所的九名专家组成。国家授时中心副主任卢晓春参加会议。 

  会议听取了国家授时中心分析中心建设与运行维护工作总结报告,审查了硬件和软件建设情况,重点查看了试运行以来,基于严密的多系统融合分析得出的卫星轨道、钟差、地球自转参数、测站坐标等7大类产品的完备性和精度情况。 

  审查组一致认为国家授时中心分析中心软硬件条件完备,经过一年的试运行,功能与性能符合指标要求,达到了iGMAS分析中心准入标准。这标志着iGMAS国家授时中心分析中心正式开通运行。 

  iGMAS是国际上第一个涵盖四大卫星导航系统的监测平台,也是我国第一个在联合国框架下倡议发起的卫星导航领域国际科学计划。分析中心是iGMAS的一个重要组成部分,承担着全球GNSS观测数据的处理与分析任务,为GNSS监测评估以及科学研究、工程应用等提供高精度的产品。 

    

    

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600