网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心董瑞芳获“西部之光”计划优秀入选者
文章来源: 发布时间:2016-12-14 字体大小:【

  1212日,中央组织部、中国科学院在甘肃省兰州市召开“西部之光”人才培养计划实施20周年座谈会。中国科学院国家授时中心党委书记、副主任窦忠,“西部之光”人才培养计划优秀入选者、国家授时中心量子频标研究室研究员董瑞芳参加座谈会。 

  会上,甘肃省委书记王三运,中科院党组副书记、副院长刘伟平中央组织部副部长周祖翼等为10位“西部之光”人才培养计划优秀入选者、14位“西部之光”优秀访问学者和4位访问学者优秀导师颁奖。国家授时中心董瑞芳作为“西部之光”人才培养计划20年优秀入选者上台领奖。 

  董瑞芳2011年获中国科学院“西部之光”人才培养计划资助,并于2015年终期评估为优秀执行者。董瑞芳自德国埃尔兰根-纽伦堡大学毕业后,放弃国外以及国内一线城市优厚的条件,2010年底毅然来到位于西安市临潼区的国家授时中心从事科研工作。入所以来,她紧紧围绕国家时频战略需求,在量子信息科学前沿开展实验研究,取得了一系列具有国际影响力的研究成果。特别是在4km光纤距离上首次实现了稳定度达到400飞秒的量子时间同步演示,达到了国际先进水平,有力推进了量子时间同步在高精度时频技术中的应用。截至目前,董瑞芳研究员发表论文50余篇,申请专利6项,授权2项,主持了国家和省部级科研项目7项。 

董瑞芳研究员上台领奖

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600