网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
中国科学院天文科普联盟2017年度工作会议在临潼召开
文章来源: 科技处 发布时间:2017-03-22 字体大小:【

  315-18日,由中国科学院国家授时中心承办的中科院天文科普联盟2017年度工作会议在临潼召开。国家天文台、紫金山天文台、上海天文台、国家授时中心等11联盟成员单位的30位代表参加了本次会议。中国科学院科学传播局局长周德进到会指导工作。 

  首先院科学传播局科普与出版处业务主管马强向与会代表传达了2017年院科普工作会议精神,之后,会议讨论修订并通过了中科院天文科普联盟章程,采用轮值主任制的管理模式,调整了联盟委组成人员、明确了各成员分工;联盟成员围绕2016年度工作总结和科普能力建设项目进展等议题展开交流;最后,会议商讨了联盟2017年特色活动计划,并就活动初步方案等建言献策,达成共识。  

  会议期间与会代表参观了国家授时中心骊山天文观测站和联盟支持项目“时间科学馆”,大家对国家授时中心在较短的时间内建成的这座专题科学馆的工作予以高度的赞誉和充分的肯定,并为国家授时中心科普工作后续发展提出了宝贵的建议。 

  会上,周德进向联盟成员单位颁发了全国科普工作先进集体奖牌,并作了重要讲话。周德进指出,院领导对科普教育工作十分关心和支持,这项工作不仅是科学院的职责所在,也是体现科研院所文化软实力的重要方面,通过科学传播,提升形象,打造名片。天文科普联盟是我院4个专业科普联盟之一,联盟成员很和谐,很有凝聚力,工作很出色,荣获了十二五全国科普工作先进集体,很不容易。希望天文科普联盟在十三五期间再接再厉,取得更好的成绩。 

    本次中科院天文科普联盟工作会议完成了所有既定议程,会议取得圆满成功。

工作会议现场

参观时间科学馆

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600