网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心派员参加第十一届巴斯卡GNSS会议及联合国ICG S组第一次中间会议
文章来源: 导航室 发布时间:2017-05-31 字体大小:【

  2017年5月8日至11日,第十一届英国皇家导航学院巴斯卡GNSS会议和联合国ICG S组第一次中间会议在克罗地亚巴斯卡召开,来自中国、美国、俄罗斯、欧盟、日本、克罗地亚等国家和区域的代表、专家参加了会议。中国科学院国家授时中心副研究员白燕作为中方代表团成员参加此次会议,并与国外专家进行了相关方面技术交流。  

  白燕作为中方主要代表,在5月10日至11日召开的联合国ICG S组第一次中间会议上,汇报了我国北斗系统的最新状态,并与各国代表就兼容与频谱保护方面的相关提案和建议进行了沟通和交流,同时积极跟踪和了解有关国际GNSS兼容与频谱保护的最新进展和国际规章政策,有利于北斗国际工作的开展和北斗系统的建设。 

  根据大会安排,5月8日至9日首先召开第十一届巴斯卡GNSS会议。中方代表对北斗系统稳步提升的各项性能、北斗最新系统建设和应用成果以及下一步规划进行了报告,展现了北斗系统与世界其他卫星导航系统共同合作、服务全球的愿景。会议期间中方代表还就GNSS干扰对关键基础设施的影响、提升定位和授时性能的方法、空间环境对GNSS性能的影响分析等方面与各国专家进行了充分交流,并展现了我国在有关干扰检测与削弱方面的最新成果。美国、俄罗斯、欧盟以及日本代表分别就GPS、GLONASS、Galileo、QZSS各自系统的最新状态、进展和工作规划进行了报告。

 

白燕与国外专家进行技术交流

 

   

 
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600