网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
《基于高频GPS和强震仪观测实时监测地表形变》出版发行
文章来源: 导航室 发布时间:2017-06-01 字体大小:【

  近日,中国科学院国家授时中心副研究员涂锐所著的卫星导航应用专著《基于高频GPS和强震仪观测实时监测地表形变》一书,通过国防工业出版社正式出版发行。该专著可为从事GPS灾害监测预警方面的科研、生产的相关人员提供参考,也可作为高等学校大地测量与地球物理专业双语教材使用。

  全书纯英文编写,共12章47节,系统介绍了GPS和强震仪数据融合处理的基本原理和算法模型,主要包括松组合模型、紧组合模型、自适应组合模型、改进的松组合模型、改进的紧组合模型、组合处理中关键技术问题、基线漂移与地表倾斜的关系以及各传感器观测的特点分析等,对GPS测速增强解算和基于联网模式的强震仪基线漂移校正也进行了分析介绍。

  该专著得到了国家留学基金、国家自然科学基金、中科院百人计划和前沿科技重点研发计划的资助,同时吸纳了德国波茨坦地学中心研究员葛茂荣、汪荣江提出的诸多宝贵意见。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600