网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心派员参加第19届卫星导航国际学术研讨会
文章来源: 导航室 发布时间:2017-12-23 字体大小:【

  2017121013日,第19届卫星导航国际学术研讨会(ISGNSSInternational Symposium on GNSS 2017)在香港理工大学举行,国家授时中心副主任卢晓春研究员等一行3人参加本次会议,并与国内外众多专家进行了技术交流。 

  ISGNSS会议上,卢晓春作为联合主席主持了时间应用和高精度GNSS监测网络分会。经我方精心准备及组委会协调,此次专场共有8个报告,分别围绕北斗星座的钟差模型预测、高增益天线提高GNSS接收机精度、近地卫星精密定轨、北斗SABS信号的性能分析、基于双向比对法的地面站时间同步仿真平台、GNSS在大地测量和地震学的应用、电离层时延估计、改进的长基线三载波模糊度解算方法等方面进行了详细的介绍。 

  1212日的“导航算法与方法”分会上,授时中心王沛博士作了题为《一种基于伪卫星的卫星地面站站间时延校准方法》的报告,引起了各国学者的广泛关注与热烈讨论。 

  本届会议吸引了来自中国、美国、德国、英国、澳大利亚、韩国、日本、印尼等国家和地区的200余名代表参加,并邀请中国科学院院士杨元喜、美国国家协调办公室(NCOGPS政府主管部门)副主任Colonel Frank Zane、澳大利亚新南威尔士大学Chris Rizos教授和Jinling Wang副教授作了大会主题报告。研讨会下设卫星大地测量、惯性导航与多传感器集成、GNSS电离层监测与空间天气效应、GNSS导航定位算法、室内外无缝导航、无人驾驶与自主导航、GNSS遥感等12个分会,为学术界和工业界的与会者提供了一个分享、交流、讨论和促进的平台。 

卢晓春与国家授时中心参会人员合影 

 

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600