网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
中国科学院国家天文台李菂研究员访问国家授时中心
文章来源: 尺度室 发布时间:2018-06-18 字体大小:【

  6月16日,应国家授时中心研究员罗近涛邀请,中国科学院国家天文台研究员李菂到国家授时中心访问,与研究所相关科研人员就脉冲星搜寻、脉冲星计时观测、脉冲星VLBI观测以及谱线的射电观测、UT1测量等进行了深入的交流探讨。

  李菂向国家授时中心科研人员介绍了国家天文台500米口径球面射电望远镜(FAST)的相关情况。罗近涛向李菂详细介绍了脉冲星数字终端研制进展,并通过授时中心射电天文远程观测系统详细介绍了洛南40米射电望远镜的相关情况,以及目前部署在洛南昊平站的自主研制的脉冲星终端的工作情况和相关的观测结果。此外,双方就相关方面可能开展的合作进行了讨论。

  李菂是中国科学院国家天文台射电天文研究部首席科学家, 500米口径球面射电望远镜(FAST)项目副经理、副总工程师,主要从事天体物理及空间科学方面研究,2013年入选第九批国家“千人计划”。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600