网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心“中国古代导航展”亮相陕西装备技术成果展
文章来源: 科技处 发布时间:2019-09-27 字体大小:【

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,面向全国展示新兴领域高新技术发展成果,9月20日至22日,陕西省装备技术成果展暨需求对接会在西安曲江国际会展中心成功举办。中国科学院国家授时中心“中国古代导航展”应邀参展。

  国家授时中心“中国古代导航展”分为五个部分,分别是第一部分“钦若昊天 敬授人时”;第二部分“磁石司南 牵星过洋”;第三部分“计里画方 甄度四海”;第四部分“一带一路 民心相通”;第五部分“服务全球 造福人类”。

  该展览系统展示了我国古代计时和导航技术的伟大成就,体现了西安作为丝绸之路起点与国际的连接,为东西方科技文化交流与合作做出的重要贡献。在北斗卫星导航定位技术蓬勃发展,为全世界互联互通发挥了重要作用的今天,对广大人民群众坚定文化自信起到积极促进作用。

展览现场

展览现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600