网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海天文台宇丰公司承担的世博倒计时钟开始倒数
文章来源: 发布时间:2005-03-23 字体大小:【
 受有关方面委托,上海2010世博倒计时钟(LED钟)的设计、加工任务由中科院上海宇丰电子信息工程有限公司承担。该倒计时现已加工完毕,安装于浦东上南路、耀华路口的一座高楼顶上。10月29日晚,有关市领导将亲临现场,参加LED倒计时的亮灯仪式。届时,东方电视台将播放世博倒计时钟的亮灯仪式。
    世博倒计时钟今晚启动运行,首次倒计时天数--2010天将显示在LED大屏幕上。这标志着今天离2010年上海世博会开幕还有2010天。世博倒计时钟的LED显示屏大小为6M×14.5M,它由6万个室外双基色LED集束管组成。该钟由主控制器设置目标时间,自动计算并显示离目标日期的天数,每天北京时间24点整自动递减。时钟采用GPS卫星接收器自动对时,保证时钟运行与卫星时间同步。LED屏幕寿命达10万小时,可连续使用11年以上。
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600