网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
时间精灵校准你的系统时间
文章来源: 发布时间:2005-03-23 字体大小:【

[文章导读]你的系统时间是不是准确无误呢,现在你可以试试“时间精灵”。它可以轻松校准你的系统时间。

 

“完成工作的方法是爱惜每一分钟……”——《达尔文生平及其书信集》

  您的电脑的系统时间准确吗?您是否曾因为电脑系统时间不正确而误事呢?现在您可以不用担心系统时间不准确,只要登录“时间科普”网站,按照提示安装“时间精灵”软件,您的系统就会拥有精确到秒的北京时间!

  首先,登录网址http://www.time.ac.cn/times/timefairy.htm。若您是第一次登陆,网页会弹出一个安装“时间精灵”的请求,点击“是”按钮开始下载该软件,视您的网速稍待片刻。“时间精灵”下载安装完毕后会自动安装,不会儿网页上就会显示国家授时中心发布的北京时间,并且“时间精灵”会自动检测您的系统时间,若您的系统时间不准确,便会提示您校准。(如图1)


图1

  点击“校准”按钮即可。若您再次登录,只要点击“查询”按钮,“时间精灵”就会再次检测您的系统时间并给出准确与否的提示。

  还犹豫什么?快去校准您的系统时间吧,不要浪费每分每秒!

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600