网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
盖茨基金会向中国科学家征集“奇思妙想”
文章来源: 发布时间:2009-10-09 字体大小:【

  项目简介

  总金额达一亿美元的“探索大挑战”是盖茨基金会全球健康领域的项目之一。它面向全球征集并资助大胆而非传统性的研究计划,旨在探索和发现突破性的创新方案,从而帮助应对那些给发展中国家人民带来最大伤害、却很少为人所关注的重大疾病和健康问题。

  该项目启动于2008年,为期五年,每年两轮。每轮都会针对若干全球健康领域的特定题目征集创新方案。方案一旦入选,即可获得盖茨基金会十万美元的资金支持。

  为最大限度地激发突破传统思维模式的新观点,“探索大挑战”鼓励来自全球各个地区、各个学科、不同年龄的个人或组织提交申请,同时也欢迎非健康领域或者非生物医学研究领域的科研人员积极参与。

  在过去的一年里,共有四份来自中国的“好点子”脱颖而出。获奖的创新者不仅有研究院的学者和教授,也有大学的本科生和研究生。盖茨基金会热切地希望看到更多来自中国的创新方案。

  自2009年9月3日,“探索大挑战”官方网站开始接受对以下第四轮征集题目的在线申请。截止日期为2009年11月2日。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600