网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
欧盟伽利略卫星导航系统将于2014年投入运营
文章来源: 发布时间:2010-01-08 字体大小:【

2010-01-08 01:47:26 来源: 国际在线(北京)

核心提示:欧盟委员会7日说,欧盟的伽利略卫星导航系统将从2014年起投入运营。欧盟于1999年首次公布伽利略卫星导航系统计划,其目的是摆脱欧洲对美国全球定位系统的依赖,打破其垄断。该系统将为人们的出行提供更精确的定位。

国际在线1月8日报道 欧盟委员会7日说,欧盟的伽利略卫星导航系统将从2014年起投入运营。

欧盟委员会当天宣布了伽利略卫星导航系统项目中3份合同的归属。其中,德国OHB空间技术公司获得为该系统制造第一批14颗卫星的合同,合同金额达5.66亿欧元;意大利泰利斯阿莱尼亚航天公司获得为该项目提供系统支持的合同,金额为8500万欧元;而法国阿丽亚娜太空公司则获得了发射卫星的合同,金额为3.97亿欧元。上述合同将在几周内由欧洲航天局与上述3家公司签署。

欧盟委员会副主席塔亚尼在宣布上述决定时表示,无论从经济还是安全角度来说,伽利略卫星导航系统对欧洲十分重要,它将确保欧洲的“政治独立”。他说,该系统在技术上优于美国的全球定位系统,将为人们的出行提供更精确的定位,它在高原地区和高楼林立的城区的优势尤其明显。

欧盟于1999年首次公布伽利略卫星导航系统计划,其目的是摆脱欧洲对美国全球定位系统的依赖,打破其垄断。该项目总共将发射32颗卫星,总投入达34亿欧元。因各成员国存在分歧,计划已几经推迟。

  (本文来源:国际在线 作者:金力) 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600