网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第十三届中国卫星应用大会在京开幕
文章来源: 发布时间:2011-10-28 字体大小:【
 

(北斗网讯 记者李玲丽)2011年10月27日,第十三届中国卫星应用大会开幕式在北京新世纪日航饭店隆重举行。来自工业和信息化部、国家广电总局等政府部门,以及国际卫星组织、相关运营商、科研机构、卫星设备制造商、网络服务商等近600名代表出席大会,共同探讨我国卫星应用技术的新动向和新进展。

开幕式由中国通信学会秘书长魏茂洪主持,大会主席杨千里致欢迎词,工业和信息化部领导李海清、中国通信学会领导刘彩致词。国家发改委高技术产业司、广电总局科技司、中国宇航学会相关领导发表了主旨演讲。

本届卫星大会聚集了业界知名专家,将就中国直播卫星体系建设、全国公用应急VSAT网络系统、VSAT技术提供全民宽带覆盖、北斗卫星应用、现代高速卫星通信系统、卫星移动通信应用需求、卫星通信天地一体发展等议题展开深入探讨。

随着全球空间技术的持续进步,卫星应用作为空间高新技术与市场融合的代表性新兴产业,已经广泛、深入地应用于国民经济国防建设和社会发展的各个领域,成为经济建设、信息化建设和国家安全的重要支柱。

中国卫星应用大会是推动我国卫星应用事业发展,促进中外企业与用户交流的重要桥梁,每年举行一届,倍受国内外业界关注。大会集主题报告会、设备展览会、卫星技术讲座、圆桌讨论会于一体,是业界探讨卫星通信、卫星广播、卫星遥感与导航定位等应用发展方向的开放平台。

 

大会开幕式(摄影 张翔)

 

大会现场(摄影 张翔)

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600