网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我国代表赴瑞士参加ICG兼容与互操作工作组中间会议
文章来源: 发布时间:2014-08-01 字体大小:【

  (北斗网讯)2014年7月16日至18日,全球卫星导航系统国际委员会(ICG)兼容与互操作工作组(A工作组,简称 A组)中间会议在瑞士日内瓦国际电信联盟(ITU)总部召开。来自中国、美国、俄罗斯、日本、欧盟、ITU、联合国外空司等国家、地区和国际组织的40余名代表,以及来自中国、美国、澳大利亚等国的近10名代表远程在线出席了本次会议。

  此次中间会议由子工作组及任务组并行会议和A组全体会议组成。16日上午,兼容子工作组、iGMA子工作组、IDM任务组、互操作任务组分别召开了会议,就各自关注的热点议题进行了报告和讨论。

  其中,兼容子工作组会议由欧、日代表联合主持,主要围绕国际移动通信(IMT)新增划分对卫星导航的影响、公开服务性能参数模板、精度衰减因子(DOP)饱和等议题进行了技术交流;iGMA子工作组会议由中、日代表联合主持,重点讨论了监测参数模板问题,中、俄代表分别作了有关监测参数问题的报告,中方提出了关于联合建设ICG监测信息门户的提案;IDM任务组会议由中、美代表联合主持,重点就之前IDM研讨会形成的提案和行动计划进行了整理和讨论;互操作任务组由中、美代表联合主持,重点就历次互操作研讨会产业/用户调查结果、数据分析策略、下一步工作计划等进行了深入探讨,中方针对中、美、俄三次互操作研讨会调查数据提出了统计分析方法,引导任务组进一步开展后续工作。

  17日下午至19日召开了A组全体会议,美、俄作为联合主席共同主持。中、欧、俄、日、美分别报告了各自卫星导航系统的最新进展和下一步发展计划,兼容子工作组、IDM任务组、iGMA子工作组、互操作任务组分别向会议报告了各自分组会议情况,并将各自提案提请会议讨论。最终,会议共确定了5份提案,内容涉及鼓励新兴干扰检测手段、鼓励众包干扰检测和定位标准制定、举行联合国频谱保护和IDM研讨会、建设ICG监测信息门户、举办iGMA研讨会等。以上提案将在11月捷克布拉格ICG-9大会期间的A组会议上继续讨论,并提交供应商论坛会议及大会审议。

  

   会场  

   卢晓春研究员主持互操作任务组会议

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600