网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第六届中国卫星导航学术年会(CSNC2015)征文通知
文章来源: 发布时间:2014-10-07 字体大小:【
 

  (第1号通知) 

  年会简介

  中国卫星导航学术年会(China Satellite Navigation Conference, CSNC)是一个开放的学术交流平台。旨在加强学术创新,促进卫星导航系统的合作与交流;加强技术创新,促进卫星导航系统的工程建设;加强理论创新,促进卫星导航理论进步;加强应用创新,促进卫星导航产业的科学发展。

  第六届中国卫星导航学术年会将于2015年5月在中国西安召开,涵盖学术交流、高端论坛、展览展示和科学普及等内容,欢迎国内外广大科技工作者及各界人士积极参加并向会议投稿。

  一、大会议题 

  S1 北斗/GNSS导航应用

  S2 卫星导航信号体制及兼容与互操作

  S3 精密定轨与精密定位

  S4 原子钟技术与时频系统

  S5 卫星导航增强与完好性监测

  S6 北斗/GNSS测试评估技术

  S7 北斗/GNSS用户终端技术

  S8 卫星导航模型与方法

  S9 组合导航与导航新方法

  二、支持单位 

  中国卫星导航系统管理办公室

  科学技术部高新技术发展与产业化司

  国防科工局系统工程一司

  交通运输部综合规划司

  工业和信息化部电子信息司

  中国卫星导航定位应用管理中心

  中国科学院重大科技任务局

  中国工程院国际合作局

  中国航天科技集团公司

  中国航天科工集团公司

  中国电子科技集团公司

  陕西省工业和信息化厅

  主办单位 

        中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心

  承办单位 

  中国电子科技集团公司第二十研究所

  西安电子科技大学

  中国空间技术研究院西安分院

  西安卫星测控中心

  西安测绘研究所

  中国科学院国家授时中心

  长安大学

  陕西北斗金控信息服务有限公司

  三、科学委员会 

  主    席:孙家栋

  副 主 席:沈荣骏、李济生、隋起胜、李祖洪、谭述森

  执行主席:刘经南、杨元喜、樊士伟

  委    员:(按姓氏笔画排序)

  丁贤澄、卜庆君、万卫星、王礼恒、王育竹、艾国祥、叶叔华、吕达仁、刘永才、庄钊文、许其凤、许厚泽、李天初、李建成、闵桂荣、张锡祥、张履谦、陈俊勇、范本尧、罗东进、夏国洪、黄培康、曹  冲、戚发轫、梁思礼、屠善澄、粟戎生、童志鹏、魏子卿

  四、征文要求 

  1.来稿未曾公开发表过,且内容不超出9个大会议题范畴,具备真实性和原创性。论文摘要及全文请勿涉及国家秘密,提交时须出具单位非涉密证明。文责自负。

  2.凡投稿论文被录用且未作特殊声明者,视为已同意授权出版。

  3.论文摘要及全文请登录会议网站“论文提交”系统进行提交,不接受邮件方式投稿,提交全文前必须先提交摘要。摘要为中英文双语,要求字数在400~600字之间,包括研究背景、方法、目的和结果等。全文要求中英文版本同时提交,中英文全文模板和非涉密证明模板请从会议网站(http://www.beidou.org)下载,中文全文不超过5页,英文全文不超过10页。

  4.摘要提交截止时间:2014年10月31日

  5.全文提交截止时间:2014年12月20日

  6.录用通知发放时间:2015年2月底

  五、出版与论文评优 

  1.本届年会收录的论文将制作光盘出版,并录入中国知网(CNKI)中国重要会议论文全文数据库和万方数据支持服务平台;优秀论文(英文)将在施普林格(Springer)知名丛书《Lecture Notes in Electronic Engineering》中结集出版,并被EI检索。

  2.为鼓励我国导航领域学者积极投身我国导航事业,探索导航新理论、新方法、新技术;活跃我国卫星导航领域的学术氛围,吸引优质稿源,提升年会交流水平;促进我国自主卫星导航系统建设的技术创新、关键技术突破和可持续发展;推荐我国卫星导航系统科研、建设和服务。中国卫星导航学术年会的优秀论文奖项分为“年会优秀论文奖”和“青年优秀论文奖”

  3.“年会优秀论文奖”每个分会议题评选1篇,共9篇,“ 年会优秀论文奖”,代表着本届年会各分会的最高学术水平论文,参选范围为当届年会投稿论文,作者年龄不限。

  4.参加“青年优秀论文奖” 评选的论文(要求第一作者年龄在35岁以下,第六届年会即为1980年4月30日以后出生者),在投稿时注明后方可进入“青年优秀论文奖”评选“青年优秀论文奖”共40名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖12名,优秀奖20名,年会组委会将给予“青年优秀论文奖”“青年优秀论文”优秀奖,获奖者以奖金和荣誉奖励。

  六、会议时间地点 

  时间:2015年5月中旬

  地点:中国·西安曲江国际会议中心

  七、联系方式 

  电话/传真:+86 10 82178658 / 82178034

  会议网址:http://www.beidou.org(请留意本网站最新消息)

  电子邮箱:liubing@aoe.ac.cn / csnc@aoe.ac.cn 

  中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心

  中国卫星导航学术年会组委会

                                           二〇一四年八月

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600