网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
【北斗网讯】北斗系统亮相国家“十二五”科技创新成就展
文章来源: 发布时间:2016-06-15 字体大小:【

  2016年6月1日至7日,国家“十二五”科技创新成就展在北京展览馆举办,重点展示“十二五”以来如北斗卫星导航系统等重大科技成果和重要工作进展。

  本次展览以“创新驱动发展,科技引领未来”为主题,北斗系统展览位于12号馆,主要从交通物流、公共安全、减灾救灾、海洋应用、精准机控、大众应用等方面,全面展示北斗系统在“十二五”以来取得的相关成就,重点展示北斗系统亮点应用与相关应用产品。特别是北斗全球组网模型、整星模型、芯片模块等模型与实物展示,通俗易懂展示北斗系统科学原理,真切直观体现北斗系统发展成果。

  北斗展位上的电子触摸屏集中展示了超过200多万辆“两客一危”车辆的全国道路货运车辆公共监管与服务平台、对蔬菜进行全流程溯源定位的“北斗菜”、北斗高精度约车应用、近4万条渔船和执法船的北斗船联网平台等,通过动画演示与实际操作,让观众深切体会百姓关注的北斗应用,感受高科技带来的生活便利。

  本次展览由科技部、国家发展改革委、财政部、军委装备发展部主办,包括总况、重大专项、基础研究、战略高技术等十个展区,以国家科技计划成果为重点,对“十二五”期间我国科技创新取得的重要进展进行了全面梳理,全面展示我国科技实力和国际科技地位的提升。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600