网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
文体活动多了自助餐
文章来源: 发布时间:2008-01-24 字体大小:【

    为促进中心职工健身活动的开展,丰富职工文化生活,创建和谐文明研究所,工会一改过去集中组织、集中时间、集中活动的方式,从2007年12月12日开始组织为期一个月,利用业余时间开展了自助餐式的职工趣味接力赛、投球赛、扑克牌、飞镖、跳绳赛、俯卧撑等多项赛事活动,并同时开展了“我参与,我快乐”的冬季长跑活动,职工根据自己的特长和爱好参与各式各样的自助餐活动,有利于促进了职工参与活动的灵活性,在这次有声有色的自助餐式的文体活动中最扣人心弦的是拨河比赛。
    2008年1月4下午,一场如火如荼的迎新春拨河比赛为此次运动会落下了帷幕。只见科研楼前场地中间放着一条黄鳞巨蛇般的麻绳,麻绳中间系着一条红绳,格外耀眼。参赛运动员们用手紧紧抓住那条大麻绳,然后就脚跟对脚尖地顺着伏下了身子,好像要大显身手,和对方争个你死我活。只听见“嘟”的一声哨响,场面立刻沸腾起来了,运动员咬紧牙关,竭尽全力、奋力拼搏。在一场场激烈的对抗中,各队龙争虎斗,充分展现出团结就是力量的场景,最终高精度时间传递与精密测定轨、时间频率测量与控制、导航与通信研究室联合队和综合人教支部成为并列的优胜队。
    此次自助式运动会的举办充分展示了中心职工的精神风貌,是一次引导广大职工开展全民健身、增强身体素质、提升职工团结和拼搏精神的全民健身活动。
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600