网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
詹文龙副院长一行到国家授时中心调研工作
文章来源: 发布时间:2008-02-04 字体大小:【

    2008年2月3日,中科院詹文龙副院长在院基础局刘鸣华副局长和西安分院党组书记、副院长周杰等陪同下到国家授时中心调研工作并召开座谈会。
    上午,国家授时中心主任郭际同志就中心科研工作情况、“十一五”科技发展规划、外部资源争取、创新三期总目标及存在的问题等向詹文龙副院长一行做了详细汇报。之后,詹副院长等又到院重要方向性项目评审会场,听取了国家授时中心副主任吴海涛同志关于院知识创新重要方向项目“高精度时间频率传递与测量研究”可行性论证报告。随后詹副院长等一行在郭际主任等中心领导的陪同下,参观了国家授时中心时频基准实验室、量子频标研究室、卫星双向时间比对实验室、时频设备研制研究室等。在参观期间,詹副院长详细询问了相关项目特别是国家重大专项任务的落实情况。
    下午,詹副院长一行顾不得休息,赶往距西安120公里外的到国家授时中心授时部进行调研考察。分别参观了长短波授时发播控制系统、BPM短波授时台和BPL长波授时台地下发射机房,并参观了新建成的BPL长波地面发播机房。
    参观考察后,詹副院长等与国家授时中心领导班子成员及部分科技骨干进行了座谈,他对授时中心近年来的快速发展给予了肯定,对中心未来的工作提出要求:国家授时中心要继续加强基础性、前瞻性和战略性部署力度;在条件相对艰苦的西部地区,一定要创造条件加大人才吸引力度,搞好队伍建设;同时,要加强科技管理和创新文化建设,形成持续发展的优良环境;要加强与地方的合作,加大争取地方科技资源的力度,并为地方经济社会发展做贡献。最后,詹副院长希望国家授时中心抓住机遇,推进各项工作的不断发展。同时代表院领导向中心的全体职工表示新春问候。
    中心郭际主任代表中心职工感谢院领导和机关部门对中心工作的关心和支持,一定做好创新三期的创新发展工作。(授时中心综合办 2008-2-4)
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600