网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心两成果荣获陕西省科学技术奖
文章来源: 发布时间:2008-03-28 字体大小:【

    日前,陕西省对全省2007年科学技术奖获奖项目进行了表彰奖励。中科院国家授时中心“高精度时统组合研究”项目和“我国综合原子时建立与保持的研究”项目两项成果分获二、三等奖。
    “高精度时统组合研究”通过各定时组合之间的共视比对和移相控制技术实现相对高精度时间同步,并具备高精度校频和网络内自动控制能力。该成果可广泛应用于电力系统、航天测控系统,以及金融、通信、交通等系统的校时和校频。
     “我国综合原子时建立与保持的研究”通过动态频率预报的数值积分和小波消噪等原子时新算法,以及研究氢铯组合守时和GPS双频共视时间传递等技术,实现了我国综合原子时系统(JATC)的重建,对在条件成熟时,利用国内的原子钟资源形成我国统一的标准时间的建立奠定了基础。
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600