网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
英国皇家科学院院士Hinds教授访问国家授时中心
文章来源: 发布时间:2008-06-30 字体大小:【

    应国家授时中心邀请,英国皇家科学院院士、帝国理工大学冷物质中心主任、耶鲁大学教授、牛津大学客座教授、国际著名原子物理学家Edward Allen Hinds教授于6月17日至19日,在国家授时中心进行了为期三天的学术交流。期间,Hinds教授参观了量子频标实验室,对实验室建设速度和取得的科研成果给予了高度评价。
    6月19日,Hinds教授应邀在国家授时中心科研楼二楼会议室做了题为 “Cold atoms on atom chips”的专题报告。报告中,Hinds教授讲述了如何在原子芯片上冷却、俘获原子并实现玻色爱因斯坦凝聚及原子干涉,原子芯片对微型原子钟研制、高精度磁场和重力测量有着重要应用价值。报告结束后,Hinds教授回答了与会者的问题,通过讨论,与授时中心科研人员一起分享了他的实验经验。
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600