网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心牵头负责的中国科学院知识创新重要方向项目
“新型原子频率标准的基础与技术”通过中期检查
文章来源: 发布时间:2008-07-04 字体大小:【


  2008年6月21日,中国科学院基础局组织专家在物理所召开了中国科学院知识创新重要方向项目“新型原子频率标准的基础与技术”中期检查评审会。 
  “新型原子频率标准的基础与技术”项目依托于国家授时中心,由其与物理所、上海光学精密机械研究所、武汉物理与数学研究所和上海天文台共同承担。该项目的实施将缩短我国光频标和新型微波频标研究与国际水平的差距,培养和发展一支能够活跃在国际量子频标研究舞台上科研队伍。 
  专家组在听取了项目首席科学家张首刚研究员所做的项目总体进展情况汇报及各子课题负责人所做的课题进展情况报告后,经提问和讨论,评审组认为项目组按计划完成了本阶段的研究内容,提前完成了部分相关研究内容,达到或部分超过了技术指标要求,实现了预期目标,取得了一些阶段性成果,为最终目标的实现奠定了良好基础,一致同意该项目通过中期检查。同时,与会专家建议科学院制订光频标研究战略规划,持续支持光频标研究工作。
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600