网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心董绍武研究员荣获
“中国科学院王宽诚西部学者突出贡献奖”
文章来源: 发布时间:2008-08-05 字体大小:【

  首届中国科学院王宽诚人才奖表彰会暨获奖者座谈会于2008年5月23 - 24日在北京举行,国家授时中心董绍武研究员荣获“中国科学院王宽诚西部学者突出贡献奖”,并赴京参加中国科学院王宽诚人才奖表彰会
中国科学院常务副院长白春礼出席表彰会并为获奖者颁发证书。本次表彰会共为全院20名获“中国科学院王宽诚西部学者突出贡献奖”的西部研究所的青年科技学者和70名获 “中国科学院卢嘉锡青年人才奖”的青年科技人员颁发了证书。
“中国科学院王宽诚西部学者突出贡献奖”和“中国科学院卢嘉锡青年人才奖”是中科院与王宽诚教育基金会合作新设立的人才奖项,前者用于奖励扎根西部、在科技创新活动中做出优异成绩的西部学者;后者用于奖励具有良好的潜质和较强的创新能力、在科技创新和产业化工作中取得突出成绩的青年科技人员。表彰会旨在表彰“西部学者突出贡献奖”和“卢嘉锡青年人才奖”获得者所取得的优异成绩,激励全院广大青年科技工作者积极投身于国家科技事业,不断提高自主创新能力,为建设创新型国家贡献自己的力量。王宽诚教育基金会王凯彦董事、王彭彦董事和中国科学院常务副院长白春礼、院机关有关部门领导出席了颁奖暨座谈会。
   1985年,香港著名企业家、杰出的爱国人士王宽诚先生出资一亿美元,在香港成立王宽诚教育基金会,目的是为中国培养高级科技人才,为中国大陆、台湾及港澳学者出国攻读博士学位、开展博士后研究及学术交流提供资助。1987年,在时任中国科学院院长卢嘉锡先生的亲自关心下,王宽诚教育基金会决定在中国科学院设立“中国科学院王宽诚教育基金会奖贷学金”。从此,开启了王宽诚教育基金会与中国科学院合作共同培养高层次科技人才的新篇章。
  
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600